365体育投注备用线路
我州财政部门积极落实惠民实事着力聚焦政务服务事项“一网通办”梳理工作
发布日期:2019-03-28 编辑审核:景丹 浏览:72

我州财政部门积极落实惠民实事着力聚焦政务服务事项“一网通办”梳理工作


       一部手机办事通是省政府确定的2019年10件惠民实事之一。为切实加快推进我州“互联网+政务服务”“一部手机办事通”政务服务新模式改革,早日实现企业和群众办事实现“掌上办”“指尖办”。近日,我局召开了楚雄州财政系统政务服务事项“一网通办”标准化梳理工作动员部署视频会。
本次会议在州财政局设立主会场,开发区、十县市财政局设立分会场。 州、县市、开发区财政局负责行政审批及政务服务工作的领导和科(股)室负责人参加了会议。
       会上,州财政局副局长甘勇到会对做好政务服务事项“一网通办”梳理工作作了安排部署。州财政局总会计师黄顺有传达学习了全省财政系统政务服务事项“一网通办”标准化梳理工作会议精神,并对梳理标准作了说明。
        会议强调:实现政务服务事项“一网通办”是深化“放管服”改革,落实省政府“一部手机办事通”惠民实事和推进政府治理现代化的重要举措。做好政务服务事项“一网通办”梳理工作的目的就是通过统筹规划、整合资源、统建共享、优化流程、协同联动,形成统一标准规范,推进全州财政系统一体化在线政务服务建设,推动政务服务线上线下融合发展,使政务服务流程进一步优化,数据资源有效汇聚、充分共享,从而实现政务服务从政府供给导向向群众需求导向转变,从“线下跑”向“网上办”、从“分头办”向“协同办”转变,为推动数字政府建设和政府治理现代化提供有力支撑,让政府服务变得更“聪明”、更透明。