365体育投注备用线路
州财政局积极参加全省财政反腐倡廉建设工作视频会议
发布日期:2019-03-28 编辑审核:景丹 浏览:75

州财政局积极参加全省财政反腐倡廉建设工作视频会议


       近日,楚雄州财政局积极组织班子成员、各科室负责人在州财政局楚雄州分会场参加全省财政系统反腐倡廉建设工作视频会议。
       会上,省财政厅党组书记、厅长张岩松作了《坚定不移将全面从严治党推向纵深 为新时代云南财政跨越发展提供坚强保证》报告,驻厅纪检组副组长李松同志作了《忠诚履职担当 奋发进取有为 用铁纪律保障云南财政高质量可持续发展》报告。报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,高度体现了中央、省委、财政部相关会议精神,统领云南财政党风廉政建设工作。全面总结了2018年度的党风廉政建设和反腐败工作,部署了2019年全省财政系统全面从严治党和党风廉政建设的目标任务。
       会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话是站在党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为推进党的建设新的伟大工程提供了重要遵循。
会议强调,2018年全省财政系统全面从严治党和党风廉政建设取得显着成效。2019年,财政纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,忠实履行党章赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助厅党组深入推进全面从严治党。坚持纪严于法、纪在法前,持续发力正风肃纪,健全完善内部风险防控,规范财政权力运行,建设阳光财政、清廉财政,提高监督质量,强化执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以良好的内部政治生态和严明的纪律确保党中央和省委重大决策部署贯彻落实到位,以财政工作和财政党风廉政建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。